Суббота
28.06.2025
07:37
 
Центральное Бюро Путешествий "Южа"
Главная
Навигация

История

Главная » 2010 » Сентябрь » 14 »
10:45

 «Новый год в гостях у Жар-птицы»

3 дня / 2 ночи

Южа - Холуй - Палех - Ковров + мастер классы + новогодний банкет +   деревенский ужин

Даты тура: 31 декабря – 2 января 2011г.

1-й день. 31 декабря 2009г.
10.45.
Сбор группы в Москве у ст. М «Cухаревская» напротив Мак-Дональдса, ул. Сретенка, 36.
11.00. Переезд в Ковров. Обед.
19.00. Встреча гостей в Юже, в холле гостиницы  с Дедом Морозом и Снегурочкой с угощением:  Шуйская наливка, пироги, солёные огурчики. Расселение в гостинице. Свободное время, подготовка к банкету.
22.30. Отъезд в ресторан. Новогодний банкет «Широко шагает по стране Новый год!» с весёлым Дедом Морозом, Снегурочкой, играми, конкурсами, призами, весёлой танцевальной программой и Новогодним фейерверком.

2-й день. Поздний завтрак в номера с опохмельной чарочкой.
Экскурсия по городу - рассказ о Юже, об истории города и текстильном промысле края.
Экскурсия в музей «Народной куклы» с просмотром отрывка из кукольного спектакля и мастер-классом по изготовлению «Рождественского венка». Обед.
Экскурсия в Дом ремёсел. Фольклорная встреча гостей с приветственной песней и караваем. Весёлая интерактивная игровая программа: «Новый год в разных странах мира».
Знакомство с экспозициями Дома ремёсел, с работами мастеров, встреча с холуйским художником, который покажет и расскажет, как рождаются знаменитые холуйские лаковые миниатюры. Новогодние  мастер-классы, где под руководством опытных мастеров, каждый изготовит свои праздничные сувениры: «Рождественский Ангел»,  «Холуйские узоры» - роспись жар-птицы - эмблемы Южского края. Время для отдыха.
Отъезд в Холуй - знаменитый центр иконописи и русской лаковой миниатюры.
Экскурсия в Холуйский музей лаковой миниатюры. Праздничный ужин в крестьянском стиле в настоящей деревенской избе с фольклорно-песенной программой.  Ночь в гостинице.

3-й день. 09.00. Завтрак. Отъезд в Палех. Прибытие в Палех - всемирно известный центр лаковой миниатюры. Посещение историко-художественного музея. Выставка-продажа  сувениров и работ мастеров Палеха. Осмотр Крестовоздвиженского храма с уникальным шестиярусным иконоста-сом и росписями палехских мастеров. 
Прибытие в Ковров.  Знакомство с народным художественным гончарным промыслом в экспозиции «Мир глиняной игрушки». Рассказ о возникновении гончарного ремесла на территории Ковровского района, о технологии изготовления изделий из глины. Мастер-класс, где под руководством мастера, вы сможете попробовать свои силы в изготовлении фигурок из глины и унести результат своего труда с собой на память.
Обед. Отъезд в Москву. Прибытие к станции метро «Шоссе Энтузиастов» к 23.30.


Стоимость Новогоднего тура на человека: двухместный номер - 11500 рублей.
Дети до 14 лет на доп. месте – 11100 руб. Доплата за 1-о местный номер – 1200 рублей.

В стоимость включено:
проживание в гостинице «Центральная», г.Южа; питание – по программе + банкет + деревенский ужин; транспортное обслуживание, экскурсионное обслуживание на маршруте, мастер-классы, сопровождение гидом, входные билеты в музеи.
Комиссия т/а – 12%

Меню Новогоднего банкета

(За столом 4 человека)

Напитки и десерт

Вес/на стол/ Название 
0,75-2 Вино белое («Молоко любимой женщины») и красное полусладкое («Кадарка») 
0,75-2 Шампанское «Советское» 
0,5 -2 Водка «Зеленая марка» 
1л - 2 Сок натуральный 
1л - 2 Минеральная вода 
1л - 1 Лимонад 1 бут. на стол
0,2 Шоколадные конфеты 
«Райский сад» (фруктовое ассорти) 
- - 4 «Дамское наслаждение» (пирожное)

Закуски

270 гр.-2 «Страшный сон вегетарианца» (мясное ассорти)  
- - - -4 Бутерброд «Жемчужная россыпь» (с икрой) 
180 гр.-4 Салат «Секрет Афродиты» (пом. св., перец слад., огур. св., брынза) 
170 гр.-4 Салат «Назад в прошлое» («Оливье») 
180 гр.-2 «Подарок от Садко» (рыбное ассорти) 
- - - -2 «Зимнее кружево» (ассорти из сыра: брынза, маасдам, гауда) 
100 гр.- 2 «Жгучая штучка» (морковь по-корейски) 
150 гр.-1 «Друзья Чипполино» (фаршированные помидоры: сыр, чеснок, майонез) 
100 гр.-4 «Пикантная дама» (курица, помидоры, сыр, грибы, майонез) 
- - - - «Привет из Атлантики» (сельдь) 
250 гр.-4 «Капелька лета» (овощное ассорти: св. огур., помид., болг. перец, лук. зелен.)
- - - - «Привет из Атлантики» (филе сельди) 
- - - - Хлеб

Горячее блюдо

200 гр.-4 «Для настоящих мужчин» (шашлык из свинины, шейка) 
200 гр.-4 Люля-кебаб (говяд., свин.) 
200 гр.-4«Ошибка кулинара» (люля из картофеля)
200 гр.-4«Вьетнамский сюрприз» (филе пангасиуса в кляре)

Свеча на каждый стол.

Просмотров: 406 | Добавил: Танюшка
Навигация


Copyright 2025 © ООО ЦБП "Южа Видео Тур"_