«Новый год в гостях у
Жар-птицы»
3 дня / 2 ночи
Южа - Холуй - Палех - Ковров + мастер классы +
новогодний банкет + деревенский ужин
Даты тура: 31 декабря – 2 января 2011г.
1-й
день. 31 декабря 2009г. 10.45. Сбор группы в Москве у
ст. М «Cухаревская» напротив Мак-Дональдса, ул. Сретенка, 36. 11.00.
Переезд в Ковров. Обед. 19.00. Встреча гостей в Юже, в холле
гостиницы с Дедом Морозом и Снегурочкой с угощением: Шуйская наливка,
пироги, солёные огурчики. Расселение в гостинице. Свободное время,
подготовка к банкету. 22.30. Отъезд в ресторан. Новогодний банкет
«Широко шагает по стране Новый год!» с весёлым Дедом Морозом,
Снегурочкой, играми, конкурсами, призами, весёлой танцевальной
программой и Новогодним фейерверком.
2-й день. Поздний
завтрак в номера с опохмельной чарочкой. Экскурсия по городу -
рассказ о Юже, об истории города и текстильном промысле края. Экскурсия
в музей «Народной куклы» с просмотром отрывка из кукольного спектакля и
мастер-классом по изготовлению «Рождественского венка». Обед.
Экскурсия в Дом ремёсел. Фольклорная встреча гостей с приветственной
песней и караваем. Весёлая интерактивная игровая программа: «Новый год в
разных странах мира». Знакомство с экспозициями Дома ремёсел, с
работами мастеров, встреча с холуйским художником, который покажет и
расскажет, как рождаются знаменитые холуйские лаковые миниатюры.
Новогодние мастер-классы, где под руководством опытных мастеров, каждый
изготовит свои праздничные сувениры: «Рождественский Ангел»,
«Холуйские узоры» - роспись жар-птицы - эмблемы Южского края. Время для
отдыха. Отъезд в Холуй - знаменитый центр иконописи и русской
лаковой миниатюры. Экскурсия в Холуйский музей лаковой миниатюры.
Праздничный ужин в крестьянском стиле в настоящей деревенской избе с
фольклорно-песенной программой. Ночь в гостинице.
3-й
день. 09.00. Завтрак. Отъезд в Палех. Прибытие в Палех -
всемирно известный центр лаковой миниатюры. Посещение
историко-художественного музея. Выставка-продажа сувениров и работ
мастеров Палеха. Осмотр Крестовоздвиженского храма с уникальным
шестиярусным иконоста-сом и росписями палехских мастеров. Прибытие в
Ковров. Знакомство с народным художественным гончарным промыслом в
экспозиции «Мир глиняной игрушки». Рассказ о возникновении
гончарного ремесла на территории Ковровского района, о технологии
изготовления изделий из глины. Мастер-класс, где под руководством
мастера, вы сможете попробовать свои силы в изготовлении фигурок из
глины и унести результат своего труда с собой на память. Обед. Отъезд
в Москву. Прибытие к станции метро «Шоссе Энтузиастов» к 23.30.
Стоимость
Новогоднего тура на человека: двухместный номер - 11500
рублей. Дети до 14 лет на доп. месте – 11100 руб. Доплата за 1-о
местный номер – 1200 рублей.
В стоимость включено: проживание
в гостинице «Центральная», г.Южа; питание – по программе + банкет +
деревенский ужин; транспортное обслуживание, экскурсионное обслуживание
на маршруте, мастер-классы, сопровождение гидом, входные билеты в музеи.
Комиссия
т/а – 12% Меню Новогоднего банкета
(За столом 4 человека)
Напитки
и десерт
Вес/на стол/ Название 0,75-2 Вино
белое («Молоко любимой женщины») и красное полусладкое («Кадарка») 0,75-2 Шампанское
«Советское» 0,5 -2 Водка «Зеленая марка» 1л - 2 Сок
натуральный 1л - 2 Минеральная вода 1л - 1 Лимонад 1 бут. на
стол 0,2 Шоколадные конфеты «Райский сад» (фруктовое ассорти)
- - 4 «Дамское наслаждение» (пирожное)
Закуски
270 гр.-2 «Страшный сон вегетарианца»
(мясное ассорти) - - - -4 Бутерброд «Жемчужная россыпь» (с икрой) 180
гр.-4 Салат «Секрет Афродиты» (пом. св., перец слад., огур. св.,
брынза) 170 гр.-4 Салат «Назад в прошлое» («Оливье») 180
гр.-2 «Подарок от Садко» (рыбное ассорти) - - - -2 «Зимнее кружево»
(ассорти из сыра: брынза, маасдам, гауда) 100 гр.- 2 «Жгучая
штучка» (морковь по-корейски) 150 гр.-1 «Друзья Чипполино»
(фаршированные помидоры: сыр, чеснок, майонез) 100 гр.-4 «Пикантная
дама» (курица, помидоры, сыр, грибы, майонез) - - - - «Привет из
Атлантики» (сельдь) 250 гр.-4 «Капелька лета» (овощное ассорти: св.
огур., помид., болг. перец, лук. зелен.) - - - - «Привет из
Атлантики» (филе сельди) - - - - Хлеб
Горячее
блюдо
200 гр.-4 «Для настоящих мужчин»
(шашлык из свинины, шейка) 200 гр.-4 Люля-кебаб (говяд., свин.) 200
гр.-4«Ошибка кулинара» (люля из картофеля) 200 гр.-4«Вьетнамский
сюрприз» (филе пангасиуса в кляре)
Свеча
на каждый стол.
|